Accueil / Compte rendu de dégustation / Palmarès 3ième édition du Festival des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine de Wuhan

Palmarès 3ième édition du Festival des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine de Wuhan

Le vendredi 2 novembre, 114 dégustateurs dont 14 présidents de jury (acheteurs, importateurs, distributeurs chinois, …) étaient réunis pour comparer 124 vins médaillés au Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine. Après 1 heure et demie de dégustation, ils ont décerné 25 Trophées « Coup de Cœur ».

Le Palmarès

Bordeaux Supérieur
Château Bois de Favereau 2009, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012
Château Argadens 2009, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2011
Château de la Cour d’Argent 2010, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2012
Château Plaisance 2009, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2011
Château Pierrail 2010, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012
Château de Parenchère Cuvée Raphaël 2010, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012

Premières Côtes de Bordeaux
Château Carignan Prima 2008, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2011
Château Crabitan Bellevue 2009, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2010

Cadillac – Côtes de Bordeaux
Château Pillebois Vieilles Vignes 2010, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012

Castillon – Côtes de Bordeaux
Château Lamartine 2010, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2011

Sainte-Foy – Bordeaux
Triple A, Château l’Enclos 2009, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2011

Graves de Vayres
Château d’Arveyres 2010, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2012

Saint-Emilion Grand Cru
Château des Laudes 2010, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012
Château Fombrauge 2008, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2011
Château Vieux Verdot 2010 Cuvée Epigone, Médaille d’or au Concours de Bordeaux 2012

Lussac Saint-Emilion
Château La Rose Perrière 2010, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2012
Château La Perrière 2009, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2011

Lalande de Pomerol
Château la Croix Bellevue 2009, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2012

Fronsac
Château Mayne Vieil Cuvée Aliénor 2010, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2011
Château Saint-Rémy 2009, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2011
Château Magondeau Cuvée Beau Site 2010, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2012

Médoc
Château Tour Blanche 2009, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2012

Saint-Estèphe
Château La Haye 2008, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2010

Loupiac
Château Du Cros 2006, Médaille d’argent au Concours de Bordeaux 2009

Côtes du Marmandais
Excellence de Bazin 2010, Médaille de bronze au Concours de Bordeaux 2012

 

Plus d’infos

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *